Künstlerische Leiterin

Barbara Kron

Barbara_Kron_Blanche_Ballett_Karlsruhe_Tanzen_Ballettschule In Slowenien geboren kam sie 1999 nach Deutschland um an der Akademie des Tanzes Mannheim zu studieren und erhielt kurzer Zeit drauf ein Stipendium der Tanzstiftung Birgit Keil. Nach Ihrem Abschluss erhielt Sie direkt zur Spielzeit 2003/04 ein Engagement im Ballettensemble des Badischen Staatstheaters Karlsruhe, zunächst als Gruppentänzerin mit Soloverpflichtung, später als Solistin. Hier machte sie durch Interpretation verschiedener Solorollen, unter anderem der Titelrolle in Anna Karenina von Terence Kohler, auf sich aufmerksam. 2010 präsentierte sie im Rahmen von Choreografen stellen sich vor am Staatstheater Karlsruhe ihre erste Choreografie Gotango. 2012 folgte die zweite Arbeit unter dem Titel Hörst Du die Steine Blühen?

Barbara_Kron_Blanche_Ballett_Karlsruhe_Tanzen_Ballettschule_2Am Staatstheater Karlsruhe gab sie 2012 auch zwei Tanz-Workshops für Hörgeschädigte mit Cochlear-Implantat (CI-Träger) als Teil deren kreativen Therapie in Zusammenarbeit mit Universitätsklinikum Heidelberg.
Im Frühjahr 2013 leitete sie ein größeres Projekt, ebenfalls im Auftrag vom Uni-Klinikum Heidelberg: Entwicklung, Einstudierung und Aufführung einer Choreographie für CI-Träger. Die mit den teilnehmenden CI-Trägern an 5 Sonntagen erarbeitete Choreografie wurde anschließend im April 2013 am Badischen Staatstheater Karlsruhe aufgeführt.
Nach der Babypause widmete sie sich dem Tanzunterricht und ist seit Juli 2015 Übungsleiterin und künstlerische Leiterin des Ballettvereins Pirouette Karlsruhe.

barbara@ballettverein-karlsruhe.de

Weitere Übungsleiter

Yuko Ueki Faust

Yuko_Ueki_Faust_Ballettverein_Karlsruhe_Ballett_Bild1 Yuko Fausts Ballettkarriere begann 1978 an der Inoue Ballet Company in ihrem Heimatland Japan. Dort wurde Sie 1980 als Solistin ernannt.
1983-1990 arbeitete Yuko beim Institut d´art chorégraphique Paris, als Sekretärin, Ballettlehrerin und Ballettmeisterin. Währenddessen war sie 1988 als Gast-Balletttänzerin am Landestheater Salzburg engagiert.
Als Vertretungsballettlehrerin war sie 1990 auch am Conservatoire Neuilly-Sur-Marne angestellt und trainierte dabei unter anderem Daini Kudo, Yvonne Meyer, Solange Golovine, Gilbert Meyer und Maître Serge Peretti.
Yuko_Ueki_Faust_Ballettverein_Karlsruhe_Ballett_Bild2
Von 1990 bis 2001 war Yuko Balletttänzerin am Karlsruher Staatstheater.
Eine Ausbildung als Klinik Clown bei Klaus-Peter Wick absolvierte sie 2009 bis 2010 und ist auch heute noch für die Clown Doktoren aktiv.
Seit 2009 ist Yuko als freiberufliche Ballettlehrerin an verschiedenen Ballettschulen in der Karlsruher Umgebung tätig.
yuko@ballettverein-karlsruhe.de

Konstantin Kron

Konstantin Kron studiert am KIT Physik. Er hat bereits langjährige Erfahrung im Vorstand gemeinnütziger Vereine gesammelt und ist auch heute noch aktiv an der Jugendförderung des Baden-Württembergischen Badminton Verbandes beteiligt. Aktuell absolviert er eine Fortbildung beim Badischen Sportbund zum Vereinsmanager.
Als ehrenamtlicher Schatzmeister ist er beim Ballettverein für die gesamte Mitglieder- und Finanzverwaltung zuständig. Darüber hinaus kümmert er sich geschäftsführend um Kursplanung, Untervermietung und sonstige Anfragen. Alle Hausmeister-Tätigkeiten und Neuerungen in unseren Räumlichkeiten fallen ebenfalls in seinen Aufgabenbereich.
konstantin@ballettverein-karlsruhe.de